ふるだて税理士事務所は豊富な知識と実績で最善策を提案します!!
トップページ > 代表税理士のコラム

北海道ツアー3日目(最終日)

2016/9/19

3日目もゴルフから。

北海道ブルックスカントリークラブ

IMG_4618.jpg


スコアはひどかったですが、キツネが
見られました。

IMG_4619.jpg

昨日のキツネと違って可哀想なぐらい
痩せていますショボーン


午後2時にチェックアウトしてレンタカーを
返却してから空港へ。


空港では、最後の北海道ということで
北海道っぽい居酒屋に入りました日本酒

画像はありませんが、店員さんの
動きがひどかったですポーン



そのあとは、締めの味噌ラーメンラーメン


IMG_4621.jpg



残念ながら有名店が入っている北海道ラーメン道場は

混んでいたので洋食屋さんのラーメンですダウン




2泊3日で盛りだくさんな内容の北海道ツアー。



次回は、「日本3大がっかり名所」と言われている
札幌時計台も観光したいと思いますニヤ



東京豊島区池袋の税理士・会計事務所

北海道ツアー2日目

2016/9/18

2日目はゴルフ。

札幌ゴルフ倶楽部 由仁コース


IMG_4592.jpg


あいにくの天気のため北海道らしい壮大な景色は


ありませんでしたが、「きつね」がコースに表れましたきつね

IMG_4593.jpg


この後、友達のゴルフボールをくわえて行きました爆笑ゲラゲラ


北海道のゴルフは基本的に昼食休憩がなく


チェックアウトしたのが午後1時半。


夕飯の予約まで時間があるので


約100キロ離れたニッカウヰスキーの


余市蒸留所まで無料見学に行きましたウイスキー

IMG_4595.jpg S__19791874.jpg


さっくと試飲してすぐに退出する予定でしたが


製造工程や歴史などが学べて酒好きとしては


とても楽しかったです音譜

IMG_4598.jpg


試飲コーナーは大混雑。

IMG_4609.jpg

(時期は忘れましたが、フリー見学の場合は試飲ができなくなるそうです。)


でも、私は運転手。(胸に、飲めませんシールを貼っています)

IMG_4610.jpg



試飲はリンゴジュースで我慢ぼけー


お土産に、小さいウィスキーボトルを購入しましたので


満足です合格




夕飯は「酒房きばらし


友達が1か月前の予約開始日に電話してくれて

ありつけた有名店。

IMG_4612.jpg



ボリューム満点で、どれもおいしかったです。

IMG_4613.jpg IMG_4615.jpg


金目鯛の煮つけは色は悪いですが骨まで食べられる
トロトロでしたぎょ

IMG_4614.jpg


締めに魚介カレーもいただいたので
本日は2件目はありません満腹

IMG_4616.jpg



東京豊島区池袋の税理士・会計事務所

北海道ツアー1日目

2016/9/17

北海道に遊びに行きました飛行機


夕方に到着して、

1件目の食事は、


やきにく舎 太好了 すすきの店 (たいはーら)


に行きました焼肉

IMG_4587.jpg


片面10秒焼のジンギスカン羊


今までの概念を覆すほど美味でしたアップ

IMG_4585.jpg


2件目は、



開陽亭すすきの本店」。

残念ながら画像がありませんが、じゃがバターが美味しかったと


思いますてへぺろ



締めは、



えびそば一幻」。

IMG_4590.jpg


深夜にも関わらず、めちゃくちゃ並びましたが新宿にもお店があるそうですガーン

IMG_4589.jpg


これにて、1日目終了です。


東京豊島区池袋の税理士・会計事務所

焼岳(やけだけ)

2016/8/27

普段は晴れ男の私ですが、登山の日はなぜか雨が多いですえーん


ということで、今回も雨の中、焼岳に行ってきました車


21時に新宿駅を出発して「山小屋ともしび」に

到着したのは25時時計


山小屋ともしびは素泊まり3,000円なのに

個室でしかも温泉付き温泉


深夜到着でも快く対応していただきました音譜


朝の6時から雨の中、梯子を登ったりしながら山頂へ。


IMG_4433.jpg IMG_4450.jpg 


焼岳は活火山なのでところどころ噴煙も見えますし

硫黄の匂いもします。

IMG_4452.jpg


今回の登山スケジュールは下記です。

焼岳‗20160827.pdf


参考にしていただき晴れの日に登ってくださいにひひ


【おまけ】


子供へのお土産は焼岳(長野県)とは関係ない

富士山のチョコにしましたウシシ

IMG_4453.jpg


東京豊島区池袋の税理士・会計事務所

白馬岳

2016/7/16

白馬岳に行ってきました山

金曜日の夜に出発して素泊まりのドライブステーションで

一泊。

20160716_937.jpg

いびきの激しい方のおかげで予定時刻よりも早く起床したので

散歩ができましたプンプン

朝方は弱い雨が降っていましたが

山頂付近では回復する時間もあり綺麗な景色を見ることができました。

20160716_5921.jpg 20160716_6518.jpg 20160716_7659.jpg


でも、登頂後は曇りだし、酒好き3人は早々に宴会をしていたのですが

20160716_4957.jpg


頑張った一人は夕日と雷鳥(子連れ)が見られたそうです。

20160717oura_2481.jpg 20160717oura_612.jpg


翌日は栂池方面を回る予定でしたが、どうにもならない雨雨


諦めて前日のルートを下山しました。


登山道が完全に川になっていたり

滝に打たれたり、個人的には楽しかったですニコニコ

20160717oura_7787.jpg


綺麗な心が、雨に清められて「より」綺麗になった気がしますにひひ


皆さんも都会で汚れてしまった心を清めに行ってはいかがでしょうか?


※今回の「もし」晴れていたら、スケジュールは下記です。


7/15(金)
19:00 練馬発
22:30 白馬着(五竜ドライブステーション/1ベット2,500円)
http://www.geocities.jp/kmsph326/setubi.htm
*途中のSAで休憩がてら夕飯
*日帰り温泉はどこも22時まで(21時半受付終了)なので、家で入ってくるか、ドライブステーションのシャワー室となります。


7/16(土)
(5:00 起床)
5:45 ドライブステーション出発・途中コンビニで昼ご飯購入
6:15 八方駐車場着
6:35 猿倉行きバス¥930(もしくはタクシー・4名ならバスと変わりません)
7:30 猿倉着、準備、登山届提出

7:50 猿倉 → 8:50 白馬尻小屋(1時間) *最後のトイレ
9:10 白馬尻小屋 → 大雪渓 → 11:40 葱平(岩室跡)(2時間半)
*大雪渓から葱平間は落石の危険があるため長い休憩は取れません
お昼
12:20 葱平 → 14:20 白馬岳頂上宿舎(2時間)
http://hakubakousha.com/index.php/mountain-lodge-info/cyoujou
(個室予約済み・1泊2食)
*お風呂はありません。

*翌日天気と時間次第で荷物デポして白馬岳山頂へ(or丸山)

15:00 → 15:30 白馬岳山頂(テラスで乾杯もあり)

15:40 → 16:10 白馬岳頂上宿舎


7/17(日)
(各自:朝焼け)
5:30 朝食
6:30 白馬岳頂上宿舎 → 7:00 白馬岳山頂(30分)
7:10 白馬岳山頂 → 7:40 三国境(30分)
7:40 三国境 → 8:20 小蓮華山山頂(40分)
8:30 小蓮華山山頂 → 10:00 白馬大池山荘(1時間半)*お昼or小休憩
11:00 白馬大池山荘 → 12:30 天狗原(1時間半)
12:30 天狗原 → 13:30 栂池山荘(1時間)
ロープウェー下山(¥1920・終電17:00だけど終バスに間に合うなら16時までに)
下山後、村内温泉入力、帰京


*お昼は白馬大池山荘 or 栂池山荘
*栂池発バス 13:55, 14:18, 15:05, 15:28, 16:15, 16:30, 16:55(終バス)


東京都豊島区池袋の税理士・会計事務所

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

ふるだて税理士事務所 代表者プロフィール

古舘 雅史(ふるだてまさし)

詳しいプロフィールはこちら


  • 節税・お役立ち情報
  • 税理士のコラム
  • スタッフのコラム
  • お客様の声
  • 紹介されたTV・雑誌・新聞
  • 相続税申告.com
  • スポット決算.com
  • マンガで解説スポット決算